- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Pfannenspargel mit Schnitzel
Zutaten
für
2
Portionen
- 500gFrühkartoffel
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 500gSpargel
- 1Schalotte
- 1ELButter
- 100mlWasser
- 1ELkörniger Senf mit Mayonnaise
- 50mlBlutorangensaft
- 1ELSchmand
- 1ELZitronenmelisseblättchen
- 200g dünne Kalbsschnitzelchen
- Pfeffer, weiß
- 1ELRapsöl
- 1ELHeumilchkäse, gerieben
Zubereitung
Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasser mit Salz und Zitronenpfeffer stichfest garen.
Spargel von der Spitze zum Ansatz schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Spitzen zurückstellen. Schalotte sehr fein würfeln.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotte glasig anbraten, Spargelabschnitte ohne die Spitzen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Wasser mit Senf und Saft gründlich verrühren, salzen und das Ganze zum Spargel geben. Weitere 5 Minuten garen.
Dann die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Schmand unterrühren, nicht kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in handflächengroße Abschnitte schneiden und pfeffern. Öl auf mittlerer Hitze erwärmen und die Schnitzelchen darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Platte ziehen. Schnitzelchen mit Käse bestreuen und zugedeckt noch 5 Minuten in der heißen Pfanne nachziehen lassen.
Die Zutaten auf Tellern anrichten und mit Melisse bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe