- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Pfannenbrot ohne Hefe
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 2ELOlivenöl zum Braten
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 1/2TLSalz
- 1/2TLBackpulver
- 150mlWasser
- 2ELOlivenöl
Zubereitung
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und Backpulver vermischen. Das Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzufügen. Ist er zu klebrig, etwas mehr Mehl einarbeiten.
Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 4 bis 6 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem flachen Fladen ausrollen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Fladen einzeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Dies dauert pro Seite ca. 2-3 Minuten.
Das Pfannenbrot warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe