- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Penne all‘ arrabiata
Zutaten
für
4
Portionen
Penne all‘ arrabiata:
- 400gPenne
- 400ggehackte Tomate (ca. 400 ml)
- 1ELTomatenmark
- 1Knoblauchzehe
- 2Schalotte
- 1Chilischote
- 1ELOlivenöl
- 150gPancetta
- 100gPecorino
- 1/2BundSalbei
- 1BundPetersilie, glatt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Penne all‘ arrabiata Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Penne ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.
Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Pancetta in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Die Chilischote von Kernen befreien und fein hacken.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Den Pancetta hinzugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark hineingeben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Die stückigen Tomaten sowie den gehackten Chili in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen und in der Tomatensugo für weitere 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unter fließendem Wasser abspülen, trocknen und grob hacken. Den Pecorino von der Rinde befreien und grob reiben.
Die Penne all‘ arrabiata mit gehackten Kräutern und frischem Pecorino servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe