- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pasta-Bowl mit Kichererbsen-Zitronen-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 3ELRapsöl
- 150gTrauben
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 250gHörnchennudel
- 1ELSalz
- 1HandvollBabyleaf-Salat
- 1/2Gurke
- 150gRotkohl
- 2Tomate
- 100gSonnenblumenkerne
- 100gFeta
Für das Hähnchen:
- 200gHähnchenbrust
- 1Frühlingszwiebel
- 1TLRapsöl
- 2TLPaprikapulver
- 1Knoblauchzehe
Für das Kichererbsen-Zitronen-Pesto:
- 1DoseKichererbsen (400g)
- 2Knoblauchzehe
- 1HandvollBasilikum, frisch
- 150gParmesan
- 300mlOlivenöl
- 1ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, mit Krepppapier abtupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und Knoblauch pressen. Rapsöl, Paprikapulver, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit dem Hähnchen vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Für das Kichererbsen-Zitronen-Pesto die Kichererbsen abgießen, eine Handvoll Kichererbsen zurückhalten. Knoblauch pellen und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben und zusammen mit den Kichererbsen, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft sowie einer Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto pürieren.
Nudeln nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Gemüse sowie Salat waschen und trocknen. Gurke mit Hilfe eines Sparschälers in längliche, dünne Streifen schneiden. Den Rotkohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten entkernen und grob würfeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta würfeln.
Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne mit Rapsöl braten. Die Sonnenblumenkerne zusammen mit den zurückgehaltenen Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Trauben halbieren.
Nudeln mit dem vorbereiteten Salat, Feta und Gemüse vermengen und nach Belieben mit dem Pesto, dem gebratenen Hähnchen, Sonnenblumenkernen, Kichererbsen und halbierten Trauben servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe