- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pangasiusfilet mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Fisch:
- 480gPangasiusfilet
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehe
- 200gTomate
- 1ELPetersilie
- 100gFeta
- 4ZweigeThymian
- 1ELZitronensaft
- Salz
Zubereitung
Die 4 Fischfilets jeweils quer halbieren.
Fischfilets mit etwas Öl in Grillschalen oder eine Pfanne geben und pfeffern.
Knoblauch schälen und fein hacken und auf den Filets verteilen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, diese dann quer halbieren. Auf jedes Fischfilet legen, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Feta über die Tomaten bröckeln und mit je einem Zweig Thymian belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Die Alufolie wie Päckchen zusammenfalten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten garen.
Herausnehmen, den Inhalt der Päckchen auf Tellern anrichten, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Variationstpp
Sie können die Päckchen auch auf einem Grill garen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe