- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 800min.Dauer
Orientalisches Ofengemüse mit Feta
Zutaten
für
2
Portionen
- 150gKichererbsen
- 200gBlumenkohl
- 150gFeta
- 80gKarotte
- 100gBabyspinat
- 20grote Zwiebel
- 3ELSesamöl
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/4TLCayennepfeffer
- etwasPfeffer
- etwasSalz
Zubereitung
Kichererbsen mindestens 12 Stunden lang in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Anschließend abgießen, spülen und in der dreifachen Menge Wasser ca. 1,5 Stunden kochen.
Blumenkohl und Karotte gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen. Rote Zwiebel in Ringe schneiden.
Das Gemüse nun zusammen mit den gekochten Kichererbsen auf ein Backblech geben, Feta darüber bröseln und Sesamöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit den Händen gut vermengen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Das Blech nun auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe