- Mittel
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Orangenlachsfilet auf Spinat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Lachsfilet:
- 4Lachsfilet à 180 g
- etwasÖl, zum Anbraten
- 1Bio-Orange
- etwasThymian
- 20gButter
Für den Spinat:
- 1Schalotte
- 30gButter
- 300gBabyspinat
- 2ELWeißwein, trocken
Utensilien:
Wildreis
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Lachsfilets abspülen und abtupfen, in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten kurz anbraten und auf ein sauberes Backblech legen. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
Die Orange gründlich waschen und mit der Küchenreibe über das Lachsfilet reiben. Anschließend die Orange von der übrigen Pelle befreien und filetieren.
Die Orangenscheiben zusammen mit dem Thymian und der Butter über dem Lachs und auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen für 10-13 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
Für die Spinatbeilage die Schalotte pellen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Sobald die Zwiebelstreifen glasig sind, den Spinat hinzugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Den Lachs aus dem Ofen nehmen, auf dem Spinat anrichten und servieren. Hierzu passt Wildreis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe