- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Nussbrot
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Brotteig:
- 1/2Hefewürfel
- 1ELZucker
- 300mlWasser, lauwarm
- 1ELSalz
- 500gVollkorn-Weizenmehl
- 100gWalnuss, gehackt
- 100gHaselnuss, gehackt
Utensilien:
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem warmen Wasser in eine Rührschüssel geben und auflösen.
Salz, Mehl und Nüsse hineingeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und in einer gebutterte Form für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Sobald das Brot fertig gebacken ist, dieses aus der Kastenform lösen und auskühlen lassen. Das nun lauwarme Brot mit etwas Butter, Salz und Pfeffer genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe