- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Nudeln mit Spinatsoße
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gPenne
- 2Schalotte
- 2Knoblauchzehe
- 400gSpinat
- 2ELOlivenöl
- 120mlWeißwein
- 200mlSahne
- 100gParmesan
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 40gPinienkerne
Zubereitung
Penne nach Packungsanleitung in ausreichend leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Spinat waschen und trocken schleudern. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Spinat zugeben und mit anschwitzen, bis er vollständig in sich zusammengefallen ist. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten einreduzieren lassen. Sahne angießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2/3 vom Parmesan fein reiben und unter die Soße rühren. Den restlichen Parmesan für die Garnitur grob hobeln. Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Die Soße mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Penne abgießen und mit Spinatsoße, gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe