- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Naengmyeon
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem.
- 2ELSesamsamen, hell
- 2HandvollEiswürfel
- 2ELSesamöl
Für die Einlage:
- 500gBuchweizennudel
- 3Frühlingszwiebel
- 1großeNashibirne
- 1/2Salatgurke
- 200gRettich, weiß
- 2Ei
Für die Fleischbrühe:
- 1LiterRinderfond
- 2ELReisessig
- 1ELSenfpulver
- 1ELZucker
- 1.5TLSalz
Zubereitung
Zubereitung:
Rinderfond in einem Topf erhitzen und mit Essig, Senf, Zucker und Salz abschmecken. Vollständig abkühlen lassen. Dann für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Inzwischen Buchweizennudeln nach Packungsanleitung gar kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Nashi-Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke und Rettich schälen und in mundgerechte Streifen schneiden. Eier in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser für 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken, pellen und halbieren.
Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Die abgekühlten Nudeln sowie die Suppeneinlage auf Schüsseln verteilen. Jeweils ein halbes gekochtes Ei zugeben. Die kalte Brühe aufgießen und mit Eiswürfeln bestücken. Mit gerösteten Sesamsamen toppen und mit Sesamöl beträufeln. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe