- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Muffins mit Blaubeeren
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Muffinteig:
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 50gMandeln, gemahlen
- 1/2PäckchenBackpulver
- 1TLNatron
- 1PriseSalz
- 1Vanilleschote, davon das Mark
- 100gButter, weich
- 120gZucker
- 2Ei
- 1unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
- 200mlKokosmilch
- 150gBlaubeeren
Utensilien:
Muffinförmchen aus Papier
Muffinblech
Puderzucker nach Belieben
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben und vermischen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen. Butter mit Zucker, Vanillemark und den Eiern unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen. Limette waschen, trocken abreiben und den Abrieb zusammen mit der Kokosmilch unterrühren.
Mehlmischung unter die Buttercreme rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und vorsichtig unterheben.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zu ca. Zweidrittel mit der Teigmasse befüllen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Blaubeermuffins nach Belieben mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe