Mongolische Nudelpfanne

Durch Sojasauce und Ahornsirup schmeckt die mongolische Nudelpfanne leicht würzig süßlich – probieren Sie diese Variante unbedingt einmal aus!

Zutaten

für
4
Portionen

Zutaten:

  • 250gMie-Nudeln
  • 1ZeheKnoblauch
  • 3StangenFrühlingszwiebel
  • 1Chilischote
  • 2mittelgroßeKarotte
  • 800gWeißkohl
  • 1Paprikaschote, rot
  • 2ELSesamöl
  • 50gErdnuss
  • 1ELAhornsirup
  • 3ELSojasoße
  • 1ELHoisin-Sauce
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Zubereitung

  1. Mie Nudeln nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und abtropfen lassen.

  2. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in schräge Schnitze schneiden. Chilischote waschen, fein hacken und die Kerne dabei entfernen. Möhren schälen, Enden abschneiden und in sehr feine Stifte schneiden. Weißkohl von äußeren Blättern befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden.

  3. Sesamöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Weißkohl 2-3 Minuten anschwitzen. Möhren, Chili- und Paprikaschote dazu geben und 5-6 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt anbraten. Zuletzt Mie-Nudeln und Erdnüsse dazu geben und weitere 3-4 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.

  4. Ahornsirup, Sojasoße und Hoisinsoße verrühren und unter die Nudelpfanne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe