- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 450min.Dauer
Milchmädchen-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Karamell-Soße:
- 100mlSahne
- 75gZucker, braun
- 75gZucker
Für die Eiscreme:
- 1Vanilleschote
- 500mlSahne, kalt
- 400mlKondensmilch, kalt und gezuckert
Utensilien:
Eismaschine
Zubereitung
In einem Topf Sahne, weißen und braunen Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Masse köchelt, aufhören zu rühren und für 5 Minuten köcheln lassen. Die Temperatur sollte nicht 160 Grad überschreiten, aber immer über 110 Grad liegen.
Das Karamell auskühlen lassen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit den Karamellstückchen unter die kalte Kondensmilch rühren. Die kalte Sahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf hoher Stufe steif schlagen. Portionsweise unter die Kondensmilch-Mischung heben.
Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren. Anschließend mit Karamellsoße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe