Migas con Albaricoques

Ein leckerer Brotsalat mit Aprikosen, Chorizo und Spitzpaprika: Perfekt für den Tapas-Abend!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gBrot, altbacken
  • 60gAprikosen, getrocknet
  • 1Spitzpaprika
  • 1Tomate
  • 1StangeLauch
  • 1Knoblauchzehe
  • 8ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3ELSherryessig
  • 1HandvollRucola
  • 200gChorizo

Zubereitung

  1. Brotscheiben in Stücke zupfen und mit 3–4 EL Wasser in einer Schüssel mischen. Aprikosen in Streifen schneiden. Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, halbie-ren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomate halbieren und auf der Küchenreibe auf der Schnittfläche bis zur Schale fein reiben. Lauch putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

  2. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun braten. Dabei salzen und pfef-fern. Brot aus der Pfanne nehmen.

  3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig braten. Chorizo und 1/3 vom Bratfett aus der Pfanne nehmen. Lauch zugeben und glasig braten. Knoblauch hinzufügen, kurz mi braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo, Aprikosen und Brot dazugeben, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

  4. Restliches Öl mit Sherryessig und der geriebenen Tomate mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing und Rucola unterheben, abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß