- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Mediterraner Nudelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 250gFarfalla (Schleifchen-Nudel)
- 250gCocktailtomaten
- 1Paprika, gelb
- 2Maiskolben, frisch
- 1HandvollBasilikum
- 1ELSchnittlauch
- 100gOlive, schwarz
Für das Dressing:
- 1Zwiebel, rot
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 3ELBalsamico Bianco
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3ELOrangensaft, mild
Zubereitung
Die Nudeln bissfest garen.
Die Cocktailtomaten vierteln, Paprika in 1 cm große Stücke schneiden und Maiskörner vom Kolben schneiden.
Basilikum und Schnittlauch in feine Streifen und Ringe schneiden.
Für das Dressing die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß