- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Marinierte Champignons
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gChampignons
- 120mlOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 2ELBalsamico-Essig
- 2ELThymian, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 1rote Chilischote, klein
- 1/2BundPetersilie
Zubereitung
Die Champignons säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in die Pfanne geben bei niedriger Hitze kurz anschwitzen.
Die Champignons in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Hitze reduzieren, den Balsamico-Essig, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und die Champignons in der Marinade einige Minuten schmoren lassen, bis sie weich sind.
Die Champignons vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe