Salat-mit-Mango-Rezept: fruchtig-aromatisch
Rucola zählt zu den intensiv schmeckenden Salatsorten. Sein würziges, leicht nussiges Aroma rührt von den enthaltenen Senfölen her, die wegen ihrer immunstärkenden und verdauungsfördernden Eigenschaften als äußerst gesund gelten. Außerdem punktet er mit reichlich Pro-Vitamin A und Vitamin C, womit er einen Beitrag für den Eisenstoffwechsel und den Zellschutz leistet.
Lassen Sie sich von unseren Rucola-Salat-Rezepten, die Kombinationen mit Käse, Gemüse und Nüssen vorschlagen, inspirieren! Milde Salatdressings aus Balsamico, pürierten Früchten oder Honig bilden einen angenehmen Kontrast zum herben Geschmack des Rucolas, was Sie beispielsweise mit unserem Rezept für den Rucola-Salat mit Schinken und Erdbeerdressing testen können. Zudem bietet es sich an, dem Salat süßes Obst in Stücken beizugeben, zum Beispiel Melonen, Feigen oder Mangos – wie in unserem Salat-mit-Mango-Rezept. Schneiden Sie hierfür das Fruchtfleisch zunächst in drei Teile und dann in Würfel. Nun können Sie die Mangostücke mit dem Salat, gehobeltem Parmesan und einem Essig-Olivenöl-Dressing anrichten. Veganer ersetzen den Parmesan durch Avocado.
Abwechslung zu unserem Salat-mit-Mango-Rezept
Eine leichte Mahlzeit wie der knackige Salat mit Mango nach unserem Rezept ist an warmen Tagen eine willkommene Erfrischung. Sorgen Sie für Abwechslung und schauen Sie sich auch unsere anderen Salat-Rezepte an! Ein Klassiker, der satt, aber nur wenig Arbeit macht, ist der griechische Salat. Die Grundlage bilden Blattsalate wie Rucola, Lollo bionda oder Endivien. Weiterhin umfasst die Zutatenliste Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Paprika und Feta. Zur Veredelung eignet sich ein Essig-Olivenöl- oder Joghurt-Kräuter-Dressing. Auch für diesen Salat müssen Sie nur etwa 20 Minuten Zubereitungszeit einplanen. Guten Appetit!
Tipp: Kaufen Sie den Rucola für unser Rezept für Salat mit Mango am besten frisch. Andernfalls lassen sich die Blätter im Gemüsefach des Kühlschranks für ein bis zwei Tage aufbewahren. Dabei empfiehlt es sich, sie in einen Folienbeutel oder eine Schale zu geben.