Mandelschmarrn mit Beeren

Haben Sie Lust auf eine spontane Süßspeise aus der Pfanne? Probieren Sie unseren Mandelschmarrn mit Weizenmehl, Milch und Zucker, dazu Preiselbeeren – fertig in 35 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gWeizenmehl
  • 80gZucker
  • 1PriseSalz
  • 4Ei
  • etwasMilch
  • 2TropfenBittermandelöl
  • 2ELButter
  • 100gMandeln
  • 2TLPuderzucker
  • 50gPreiselbeere

Zubereitung

  1. Das Mehl, 50 g Zucker und Salz in eine Schüssel füllen. Die Eier trennen und die Eiweiße in eine separate Schüssel geben. Die Eigelbe zu der Mehl-Zucker-Mischung geben. Milch je nach Festigkeit und Bittermandelöl mit dem Schneebesen untermischen und den Teig glatt rühren.

  2. Die Eiweiße mit dem Handrührer zu einem weichen Schnee schlagen. Dabei 20 g Zucker in die Schale einrieseln lassen, die Mischung dann steif schlagen. Den Eischnee unter den vorher angerührten Teig heben und alles verrühren.

  3. 1 EL Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne schmelzen. Den Teig langsam hineingießen. Diesen mit den Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten von einer Seite anbraten. Dann den Schmarrn in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) im oberen Drittel für 10 Minuten backen.

  4. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Holzspateln vierteln. Die Viertel wenden und in kleine Stücke zerteilen. 1 EL Butter und 10 g Zucker zugeben und den Schmarrn bei mittlerer Hitze erneut 5 Minuten braten. Je eine Portion auf einen Teller geben, nach Belieben mit Puderzucker besieben und mit Preiselbeeren servieren.

  5. Haben Sie Appetit auf Beeren bekommen? - Dann probieren Sie unser leckeres Preiselbeerkuchen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß