- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Mandarinen-Dessert
Zutaten
für
4
Portionen
- 6Mandarine
- 100gRicotta
- 200gFrischkäse, fettarm
- 2ELHolunderblütengetränk
- 1PäckchenVanillezucker
- 16Spekulatius
- 2ELPistazien, gehackt
Zubereitung
Eine Mandarine auspressen und den Saft mit Ricotta, Frischkäse, Holunderblütengetränk und Vanillezucker gründlich vermischen und abschmecken.
Die 5 Mandarinen schälen und die Mandarinenschnitze unter die Creme heben, dabei 8 Schnitze zur Dekoration zurückbehalten. 8 Spekulatius zerbröseln. Die Creme in Glasschalen verteilen und mit den Spekulatiusbrösel und gehackten Pistazien bestreuen, darauf je ein Mandarinenschnitz setzen. Mit den ganzen Spekulatius servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß