- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Low-Carb-Flammkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Belag:
- 1mittelgroßeZucchini
- 2StückSchalotte
- 100gBunte Cherrystrauchtomaten
- 50gOliven, schwarz
- 200gCreme fraiche
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
- Rosmarin
- 7BlätterBasilikum
Für den Flammkuchenteig:
- 4StückEi
- 1PriseSalz
- 250gQuark
- 50gMandeln, gemahlen
- 150gEdamer, geriebener
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Eier unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes mit einer Prise Salz verquirlen, Quark, gemahlene Mandeln und geriebenen Käse unterheben. Masse auf vier Portionen aufteilen und jeweils zwei Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen.
Fladen für jeweils 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abgießen und in Scheiben schneiden.
Fladen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und gleichmäßig mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Zucchini, Tomaten und Oliven belegen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen. Für weitere 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe