- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Linsensalat mit Trauben
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 4ELBalsamico
- 2PriseZucker
- Salz
- Pfeffer
- 2ELOlivenöl
- 1ELKürbiskernöl
Dazu:
- 4ScheibenVollkornbrot
Für den Salat:
- 180gLinse, rot
- 2Lorbeerblatt
- Salz
- 200gTrauben, blau
- 1Zwiebel, rot
- 1BundPetersilie
- 150gZiegenkäserolle
- 150gFeldsalat
Zubereitung
Linsen in der doppelten Menge Wasser und 2 Lorbeerblättern bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.
Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
Dressingzutaten verrühren, Feldsalatvorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe