- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 240min.Dauer
Linsen-Wraps
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Füllung:
- 40gBabyspinat
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Rispentomate
- 2Frühlingszwiebel
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 150gFeta
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
Für den Teig:
- 150gLinsen, rot
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 3ELBratöl
Zubereitung
Linsen gründlich unter fließendem Wasser waschen und für drei Stunden in 275 ml Wasser einweichen lassen.
Die Linsen mit dem Einweichwasser gut durchpürieren, bis eine homogene, dickflüssige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise für 3-4 Minuten pro Seite ausbacken. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Für die Füllung den Spinat waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Feta zerbröseln und mit Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
Die Linsen-Wraps mit Spinat, Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebeln und der Feta-Zitronen-Mischung füllen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe