- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Linsen-Pasta mit Gemüse-Hummus
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 500gRote Linsen-Pasta
Für die Beilagen:
- 70gBabyspinat
- 2StielePetersilie
- 50gWalnüsse
Für das Hummus:
- 400gKichererbsen
- 2Knoblauchzehe
- 200gKarotte
- 50gBabyspinat
- 2ELOlivenöl
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 180gTahin (Sesampaste)
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1TLSalz
Zubereitung
Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen. Knoblauchzehen pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Karotten schälen und grob zerkleinern. Den gesamten Baby Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Karottenstücke hineingeben und für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Knoblauch zum Schluss kurz mitrösten. Abkühlen lassen.
Kichererbsen, Karotten, Knoblauch und 40 g Baby Spinat in ein hohes Rührgefäß geben. Den Saft einer halben Zitrone, Tahin, frisch geriebene Muskatnuss, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und alles fein pürieren. Anschließend 70 ml eiskaltes Wasser zum Püree hinzu geben und etwa 4 Minuten verrühren, bis eine cremige Paste entstanden ist. Für 25-30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl kurz anrösten. Rote Linsen Pasta nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.
Rote Linsen Pasta mit dem übrigen Baby Spinat durchmischen und mit Karotten-Spinat-Hummus, Petersilie sowie gerösteten Walnüssen toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe