- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Lavendel Beeren Shrub
Zutaten
für
8
Portionen
- 20StieleLavendel
- 200gZucker
- 240mlApfelessig
- 100gHimbeeren
- 100gBrombeeren
- Eiswürfel
- Mineralwasser, classic
Utensilien:
Kochtopf Ø 20 cm
Zubereitung
Lavendel, Zucker und Essig in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup komplett abkühlen lassen. Anschließend den Lavendel entfernen.
Beeren waschen und in Gläser verteilen. Mit einem Stößel oder einer Gabel zerdrücken. Eiswürfel in gewünschter Menge zugeben und mit Sirup und Wasser, auffüllen. Nach belieben mit Lavendel garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe