- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Lauchsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Sahnedressing:
- 1/2unbehandelte Orange, davon der Saft
- 2TLDijon Senf
- 3ELWeißweinessig
- 100gSaure Sahne
- 80mlSahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Salat:
- 3StangenLauch
- 150gStaudensellerie
- 250gApfel, süßlich-sauer
- 120gForelle, geräuchert
Zubereitung
Für den Lauchsalat die Wurzeln, die äußere Schicht des Lauchstiels sowie die dunklen, harten Blätter entfernen. Lauchstangen waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, ggf. einige Fäden abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel waschen, Stiel- und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Forellenfilets in mundgerechte Stücke abtrennen.
Für das Sahnedressing die Orange waschen, halbieren, Saft auspressen. Orangensaft mit Dijon-Senf, Weißweinessig, saurer Sahne und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten miteinander vermengen, das Sahnedressing unterheben.
Lauchsalat auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe