- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Lauchquiche mit Räuchertofu
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 200gVollkornmehl
- 2TLBackpulver
- Meersalz
- 220gvegane Margarine
- 2ELRohrohrzucker
- 3StangenLauch
- 100gRäuchertofu (z.B. Mandel-Sesam)
- 50mlOlivenöl
- 1Chilischote, rot
- 500mlSoja- oder Hafersahne
- 40gSpeisestärke
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl und Vollkornmehl mit Backpulver, 2 TL Meersalz, Margarine, Rohrzucker und 70 ml kaltem Wasser zu einem mürben Teig verkneten.
Lauch putzen, waschen und in feine RInge schneiden.
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten. Lauch hinzugeben und 2 Minuten darin anbraten.
Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Soja- oder Hafersahne mit Speisestärke mischen, Chili zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu und Lauch unter die Sahnemischung rühren.
Teig rund ausrollen (Ø ca. 26 cm) und in die Quicheform legen, am Rand hochdrücken. Die Lauchmischung hineinfüllen. Im heißen Backofen 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen, damit die Quiche abbindet. Lauwarm servieren
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe