Lammkarree mit Kräuterkruste

Bereiten Sie ein saftiges Lammkarree in leckerer Kräuterkruste & frischem Ofengemüse nach unserem Rezept zu. Gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Lammkarree

Für die Kräuterkruste:

  • 2ScheibenVollkorntoast
  • 3Schalotte
  • 50gParmesan
  • 1Ei
  • 2ELSenf, mittelscharf
  • 1ELThymian
  • 3ELPetersilie
  • 1ZweigRosmarin
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst

Für das Gemüsebett:

  • 500gSpargel, grün
  • 1Paprika, rot
  • 3Frühlingszwiebel
  • 600gKartoffel, festkochend
  • 3Lorbeerblatt
  • 1ELMajoran
  • 500gTomaten, passiert
  • 1HandvollBasilikum-Blatt
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum-Blatt

Dessert:

  • 1GlasVanillejoghurt

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  2. Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.

  3. Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.

  4. Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.

  5. Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.

  6. Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.

  7. Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß