- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Lammkarree mit Kräuterkruste
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Lammkarree
Für die Kräuterkruste:
- 2ScheibenVollkorntoast
- 3Schalotte
- 50gParmesan
- 1Ei
- 2ELSenf, mittelscharf
- 1ELThymian
- 3ELPetersilie
- 1ZweigRosmarin
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Für das Gemüsebett:
- 500gSpargel, grün
- 1Paprika, rot
- 3Frühlingszwiebel
- 600gKartoffel, festkochend
- 3Lorbeerblatt
- 1ELMajoran
- 500gTomaten, passiert
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- Basilikum-Blatt
Dessert:
- 1GlasVanillejoghurt
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.
Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.
Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.
Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.
Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.
Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß