- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Lachsfrikadellen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Honig-Senf-Soße:
- 1ELDijon Senf
- 1ELZitronensaft
- 1TLHonig
- 100mlRapsöl, kalt gepresst
- 2ELgriechischer Joghurt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Lachsfrikadellen:
- 1Zwiebel, mittelgroß
- 4StielePetersilie
- 4StieleDill
- 1Limette
- 600gLachsfilet
- 2Ei
- 100gPaniermehl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4ELRapsöl
Zubereitung
Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Lachsfilet in feine Würfel schneiden.
2/3 der Kräuter, Limettensaft, Eier und Paniermehl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Lachsfilet zugeben und untermengen. Die Masse zu Frikadellen formen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfrikadellen für 4-5 Minuten pro Seite braten.
Für die Honig-Senf-Soße Dijon-Senf, Zitronensaft, Honig, Öl und Joghurt in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer Emulsion pürieren. Restliche Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfrikadellen mit Honig-Senf-Soße servieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe