Lachs-Gemüsewrap-Häppchen

Bei unseren Lachs-Gemüsewraps kombinieren Sie frischen Räucherlachs mit Crème fraîche, Fenchel und Schalotten. Den Wrapteig stellen Sie selbst her.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Wrapteig:

  • 1Ei
  • 1PriseSalz
  • 1/2TLRohrzucker
  • 100gDinkelvollkornmehl
  • 80mlMilch
  • 80mlMineralwasser, classic
  • 1ELDill, gehackt

Zum Braten:

  • 1ELRapsöl, kalt gepresst

Für die Füllung:

  • 1.5ELCrème fraîche
  • 1ELSenf, mittelscharf
  • 2Schalotte, fein geschnitten
  • 1kleineFenchelknolle
  • 130gLachs, geräucherter
  • einige BlätterSalat

Zubereitung

  1. Für die Wraps Ei, Salz und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.

  2. Mehl mit Milch und Mineralwasser verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze mit dem Dill unter die Eimasse ziehen.

  3. Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - und daraus Pfannkuchen mit 15 cm Durchmesser ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

  4. Creme Fraiche mit Senf und Schalotten verrühren.

  5. Fenchel sehr fein würfeln und ebenfalls unter die Creme Fraiche rühren und alles auf den Pfannkuchen verrteilen.

  6. Darauf die Lachsscheibem legen und alles fest einrollen.

  7. Unmittelbar vor dem Servieren in 3 cm breite schräge Röllchen schneiden und auf den Salatblättern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß