- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kürbis-Korma mit Kartoffeln und Möhren
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gKartoffel
- 300gMöhre
- 150gZwiebel
- 500gHokkaido-Kürbis
- 2Knoblauchzehe
- 30gIngwer
- 200gTomate
- 1Chilischote
- 3ELSonnenblumenöl
- 250mlSahne
- 300mlGemüsebrühe
- 1DoseSafranfäden
- 250gBasmati-Reis
- 50gMandeln
- 100gCashewkerne
- 1ELFenchelsamen
- 1ELKoriandersamen
- 1/2ELGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1/2ELCurrypulver
- 1/2ELKreuzkümmel (Cumin)
- 35gRosinen
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 1BundKoriander, frisch
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen, Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Alles in 1–2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, mit Tomaten und der Chilischote fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Sahne, Brühe und Safran hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köchelnd garen. Währenddessen Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Mandeln und Cashewkerne grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten. Mit Fenchel- und Koriandersamen, Garam Masala, Curry und Kreuzkümmel zu einer groben Paste mörsern und mit den Rosinen unter das fertige Kürbis-Korma mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren. Korianderblätter darüberstreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß