- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 390min.Dauer
Kürbis-Käsekuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Als Topping:
- 200mlSahne
- 1PäckchenSahnesteif
- 15gKürbiskerne
- 10gHaselnuss, gehackt
- 1TLZimt
Für die Füllung:
- 225gFrischkäse
- 340gNaturjoghurt
- 100gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 45gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLZitronensaft
- 180gKürbispüree
- 30mlMilch
- 1TLZimt
- 1/2TLKurkuma
- 1PriseSalz
Für den Boden:
- 225gWeizenmehl (Type 405)
- 80gZucker
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 120gMargarine
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verarbeiten und in eine Kuchenform geben und festdrücken, dabei den Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Alle Zutaten für die Füllung in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse rühren und auf den Kuchenboden geben. Den Kuchen für 60 Minuten backen.
Den Kuchen für 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Sahne und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kürbiskernen, Haselnüssen und Zimt garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe