- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Kürbis-Granola
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Hokkaido-Kürbis
- 300g5-Korn-Flocken
- 100gPekannüsse
- 100gSonnenblumenkerne
- 60gLeinsamen
- 80gKürbiskerne
- 60gButter
- 150mlAhornsirup
- 1/2Vanilleschote
- 1ELKokosöl
- 2TLZimt
- 1/2TLMuskat
- 1/2TLSalz
Zubereitung
Für das Kürbispüree den Kürbis in grobe Stücke schneiden und für ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen und pürieren.
Dann die Flocken in eine große Schüssel geben. Die Pekannüsse grob hacken und hinzufügen. Außerdem die Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Kürbiskerne unterrühren.
Nun den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Den Ahornsirup, die Vanilleschote, das Kokosöl und 4 EL Kürbis-Püree hinzufügen. Anschließend den Zimt, die Muskatnuss und das Salz unterrühren.
Die Püree-Mischung zu den Körnern geben und alles ausgiebig verrühren.
Die erste Hälfte des Granolas auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 40 Minuten backen. Alle 10 Minuten umrühren, so dass das Granola gleichmäßig geröstet wird.
Mit der zweiten Hälfte des Granolas ebenso verfahren.
Das Granola vollständig abkühlen lassen und in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe