- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Kretisches Tsatsiki
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gSalatgurke
- 60gZwiebel
- 1ELMinzblatt
- 200gJoghurt, griechisch (10% Fett)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für das Tsatsiki die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke raspeln. Minzblätter fein schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke, Zwiebel und Minze mit dem Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagentipp
Passt gut zu gegrilltem Fleisch, Gemüsesticks oder einfach nur zu frischem Fladenbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe