- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Krautspätzle
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 1Apfel
- 200gSpeck, geräuchert
- 2ELButter
- 500gSauerkraut
- 1Lorbeerblatt
- 3Wacholderbeere
- 200mlGemüsebrühe
- 500gSpätzle, Convenience-Produkt
- 1TLKümmel
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebel pellen und fein hacken. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Speckwürfel zugeben und anbraten. Apfel und Sauerkraut zugeben und vermengen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, die Brühe angießen und alles bei geringer Hitze abgedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Spätzle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
Kraut-Speck-Mischung mit Kümmel und Pfeffer abschmecken. Spätzle abgießen, abtropfen lassen und unter das Kraut mischen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe