Krautsalat USA

Weißkrautsalat mit grünen Paprikaschoten aus dem mittleren Westen der USA.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Krautsalat:

  • 750gWeißkraut
  • 1SchotePaprika, grün
  • 1Zwiebel
  • 1ELPetersilie

Für das Dressing:

  • 60mlApfelessig
  • 50gZucker
  • 1/2TLSenfpulver, englisch
  • 1/2TLSelleriesamen
  • 3ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.

  2. Essig, Zucker, Selleriesaat, Senfpulver in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker löst. 60 ml Wasser und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das Dressing noch heiß über die Kraut-Mischung gießen, alles gut durchmischen und 5 Stunden ziehen lassen.

  4. Petersilie zufügen, nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe