- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Kohlrabisuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 500gKohlrabi
- 1kleineChili
- 1Knoblauchzehe
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1LiterGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 80gGlasnudel, schmal
- 1TLSchnittlauch
- 1TLZitronenthymian
Für die Garnelen:
- 150gGarnelen
- 1ELKnoblauchöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Von den Kohlrabis die Blätter entfernen. Die Knollen schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Chili vom Stielansatz befreien, quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi, Chili und Knoblauch darin anschwitzen, Fond angießen, salzen und pfeffern, aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
Garnelen schälen und auf die vier Holzspieße aufspießen. Knoblauchöl in eine Pfanne geben und die Garnelenspieße darin von allen Seiten etwa 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Glasnudeln in die Suppe geben und darin noch 2 Minuten ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und die gehackten Kräuter einstreuen.
Kohlrabisuppe mit Garnelenspieße anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe