- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Kleine Pfannküchle mit Eis
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 2Ei
- 1PriseSalz
- 1PackungBourbon Vanille, gemahlen
- 1StückIngwer, frisch, fein gerieben
- 200mlMilch
- 100gDinkelvollkornmehl
- 1HandvollMinzblatt
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
Für die Kirschen:
- 500gKirschen
- 8ELKirschkonfitüre
Dazu:
- 4KugelnVanilleeis
Zubereitung
Backofen auf 80 °C vorheizen. Eier mit Salz, Vanillezucker und Ingwer schaumig rühren.
Milch und Mehl verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind, anschließend zusammen mit der Minze unter die Eimasse ziehen.
Etwas Öl erhitzen und aus dem Teig in Etappen 4 kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.
Kirschen entsteinen. Kirsch-Konfitüre etwas erwärmen, Kirschen zugeben und vermengen.
Jeweils 2 Pfannkuchen mit Kirschen und Eis auf Dessert-Tellern anrichten und sofort servieren.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe