- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Keto-Smoothie-Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1Vanilleschote
- 300mlKokosmilch
- 100mlMandeldrink
- 100mlMagerquark
- 2ELAcai-Pulver
- 60gMandeln
- 60gPekannüsse
- 4ELKokosraspeln
- 2Erdbeeren
- 1Orange
- etwasMinze
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Vanillemark, Kokosmilch, Mandeldrink, Magerquark und Acai Pulver in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe zu einer homogenen Masse pürieren. Auf Schüsseln verteilen.
Mandeln und Pekannüsse grob hacken und nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Smoothie-Bowl mit gerösteten Nüssen, Kokosraspeln, Orangen Filets, Erdbeerscheiben sowie Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe