- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Keema
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 150gJoghurt
Für den Reis:
- 250gBasmati-Reis
- Salz
Für das Curry:
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2Chilischote, grün
- 15gIngwer, geschält
- 400gKartoffel, festkochend
- 2ELÖl
- 1ELButter
- Salz
- 500gLammhackfleisch
- 1TLKurkuma, gemahlen
- 2TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1/2TLChilipulver
- 2ELTomatenmark
- 150gErbsen, tiefgekühlt
- Pfeffer
- 2ELZitronensaft
- 1TLZucker
- 2ELKoriandergrün
Zubereitung
Zubereitung:
Für das Keema (Curry) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs einschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
Öl und Butter in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, mit einer Prise Salz würzen und für ca. 5 Minuten andünsten. Hackfleisch zugeben, auf hoher Stufe anbraten und dabei mit einem Kochlöffel krümelig zerkleinern. Mit Salz würzen und Weiterbraten, bis das Fleisch schön braun ist.
Grüne Chili, Kurkuma, Garam Masala und Chilipulver hinzugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln hinzugeben, gut umrühren und mit 500 ml Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für den Reis den Basmatireis nach Packungsanweisung garen.
Erbsen zum Curry geben, evtl. weitere 50-100 ml Wasser zugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten garen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Koriandergrün bestreut mit dem Reis und Joghurt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe