- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Katsu Sando
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem zum Frittieren:
- 500mlBratöl
Für die Tonkatsu-Soße:
- Ingwer (2 x 2 cm)
- 6ELKetchup
- 6ELWorcestershiresoße
- 1ELSojasoße
- 1TLZucker
Für das Sandwich:
- 4Schweineschnitzel
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 6ELWeizenmehl (Type 405)
- 150gPanko-Paniermehl
- 2Ei
- 150gChinakohl
- 1Knoblauchzehe
- Ingwer (2 x 1 cm)
- 1ELSesamöl
- 8ScheibeSandwich-Toast
Zubereitung
Zubereitung:
Schweineschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mehl, Panko und verquirlte Eier auf drei Teller verteilen. Die Schnitzel zunächst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt im Panko wenden.
Bratöl in einer tiefen Pfanne auf 170 Grad erhitzen. Die Schnitzel nacheinander hineingeben und pro Seite etwa 1 Minute goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Chinakohl waschen und fein raspeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kohl, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl in einer Schüssel vermengen.
Für die Soße Ingwer schälen und fein reiben. Mit Ketchup, Worcestershiresoße, Sojasoße und Zucker glatt rühren.
Die Ränder vom Sandwichtoast abschneiden und alle Toastscheiben mit Tonkatsu-Soße bestreichen. Mit Kohl sowie dem Schnitzel toppen und zuklappen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe