- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kartoffelwurst
Zutaten
für
8
Portionen
- 500gSchweinebauch, roh
- 500gSchweinenacken
- 250gKartoffel, mehlig kochend
- 2Zwiebel
- 2ELRapsöl
- 10gSalz
- 1TLPfeffer
- 1TLMajoran
- Schweine Darm Kaliber 30/32
Utensilien:
Wurstfüllhorn
Zubereitung
Das Fleisch in ausreichendem Wasser garkochen, in grobe Würfel schneiden und im Fleischwolf durch die grobe Scheibe drehen.
Die Kartoffeln schälen und in ausreichendem Salzwasser garkochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl anschwitzen.
Die glasigen Zwiebeln zusammen mit den Kartoffeln zum Fleisch geben und alles mit den Gewürzen gut verkneten.
Das Wurstbrät mit dem Wurstfüllhorn in einen Darm Kaliber 30/32 spritzen. Die Würste formen und anschließend in Rapsöl anbraten oder für bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Kartoffelpüree und Sauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe