- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Kartoffelcremesuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gPellkartoffel
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1ELRapsöl
- 1Lorbeerblatt
- 1TLThymian
- 750mlGemüsebrühe
- 1.5ELPetersilie
- 1Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte
- 1ELSahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Pellkartoffeln schälen und pürieren. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.
Zwiebel und Knoblauch mit Lorbeer und Thymian in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die pürierten Kartoffeln dazugeben.
Petersilie und fein gewürfelte Rote Beete unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß