- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kartoffel-Küchlein
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- Blattsalat
- 100mlOlivenöl
- 50mlEssig
- 1ELSenf
- 1TLHonig
- 1PriseChiliflocken
- Salz
- 200gKartoffelpüree, Instant
- 1Karotte
- 1Bundfrische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- 1Ei
- 200gMehl
- 2ELBratöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Die Karotte fein reiben und die Kräuter fein schneiden.
Das Kartoffelpüree zusammen mit der Karotte, den Kräutern, einer Prise Salz sowie Pfeffer, dem Ei und dem Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu etwa 8 kleinen Küchlein formen und in Bratöl von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten.
Für den Beilagen Salat den Blattsalat waschen und trockenschleudern. Olivenöl, Essig, Senf, Honig und eine Prise Chiliflocken miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und zu den Kartoffelküchlein servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe