- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Stk.Zwiebel
- 2Stk.Knoblauchzehe
- 900gKartoffel
- 900gBlumenkohl
- 1Stk.Apfel
- 2Stk.Chilischote, grün
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLSenfkorn
- 2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1.5ELCurry
- Salz
- Pfeffer
- 500mlGemüsebrühe
- 400mlKokosmilch
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 1Stk.Zitrone
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Apfel in Spalten schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein schneiden,
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze 2-3 Minuten andünsten. Kartoffelwürfel, Apfelspalten und Blumenkohl dazugeben und unter vorsichtigem Wenden mit anbraten.
Chili, Senfkörner, Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben, mit dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Petersilie fein schneiden, Zitrone auspressen. Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Lammkoteletts oder Tofu, der in Würfel geschnitten und angebraten wird.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß