- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Karottenwaffeln
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Karottenwaffeln:
- 80gButter
- 10gZucker
- 3Ei
- 1PriseMuskat
- 1PriseSalz
- 120gHaferflocken, extrazart
- 50gMandel, gemahlen
- 50gDinkelvollkornmehl
- 150mlOrangensaft
- 150gKarotte
Für den Dip:
- 1Knoblauch
- 3ELMagerquark
- 2ELNaturjoghurt
- 1PriseSalz
- 1/2BundKerbel
Außerdem:
- Basilikum
- Karottenraspel
Zubereitung
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts (Schneebesen) weiß schlagen. Nach und nach die Eier hineingeben und einrühren.
Die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, das Vollkornmehl, die Gewürze sowie den Orangensaft hineingeben mit dem Handrührgerät gründlich einrühren. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Die Karotten putzen, schälen, fein raspeln und unter den Teig heben.
Für den Dip die Knoblauchzehe pellen, durch die Knoblauchpresse pressen und zusammen mit dem Quark, dem Joghurt sowie Salz und Pfeffer glattrühren. Den Kerbel oder die Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren.
Das Waffeleisen aufheizen, ggf. etwas einfetten und nacheinander den Teig zu Waffeln ausbacken. Die noch warmen Karottenwaffeln mit dem Dip und frischem Basilikum sowie einigen Karottenraspeln garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe