- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Karbonade
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgRindergulasch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Zwiebel
- 3ELPflanzenöl
- 2ELTomatenmark
- 3ELPaprikapulver, edelsüß
- 300mlBier, dunkel
- 450mlFleischbrühe
- 2Lorbeerblatt
- Kümmel, gemahlen
Zubereitung
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Fleisch in einem großen Topf in heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten braun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im Bratensatz die Zwiebel 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Das Fleisch mit dem ggf. ausgetretenen Fleischsaft wieder mit in den Topf geben und das Tomatenmark einrühren. Gut vermengen, mit dem Paprika bestreuen, kurz mitschwitzen und mit dem Bier und der Brühe ablöschen.
Abgedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und zugedeckt weich schmoren lassen. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken, noch etwas sämig einkochen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe