- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Jägersoße
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 200gChampignon, braun
- 200gSteinpilz
- 1Zwiebel
- 2StielPetersilie, glatt
- 40gButter
- 2ELWeizenmehl (Type 405)
- 150mlGemüsebrühe
- 200mlSahne
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zubereitung:
Champignons und Steinpilze putzen, ggf. Stiele kürzen und klein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Pilze zugeben und mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Soße für 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Jägersoße mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe