- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Jackfruitgulasch
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gJackfruit
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 3Karotte
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 2ELPflanzenöl
- 400gTomaten, stückig
- 2ELTomatenmark
- 1TLPaprikapulver, rosenscharf
- Salz
- Pfeffer
- 2Lorbeerblatt
- 1/2BundPetersilie, kraus
Zubereitung
Die Jackfruit abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Karotten und Paprika entkernen und von der Schale befreien, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Die Karotten und Paprika Würfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mit schwitzen. Die Jack Fruit hinzufügen und mit den Gemüsen vermischen.
Das Tomatenmark, die stückigen Tomaten und die Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Lorbeerblätter hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und das Gulasch ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Jack Fruit weich ist. Das Gulasch vom Herd nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe