- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Jackfruit-Green-Curry-Buddha-Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gReis
- 100gZuckerschoten
- 5Radieschen
- 1/2Gurke
- 1Mango
- 200gCashewkern
- 150gBlattsalat
- 200gJackfruit, Thai Style
- 1Limette, unbehandelt
- 1/2Koriander, frisch
- 1ELSojasauce
- 1ELTeriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
Zubereitung
Für die Buddha Bowl den Reis nach Packungsanleitung 10-12 Minuten in sprudelndem, gesalzenem Wasser kochen.
Inzwischen die Erbsenschoten waschen, blanchieren, abschrecken und in Streifen schneiden. Die Radieschen von Grün befreien, putzen und in Stifte schneiden. Die Gurke halbieren und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Steinkern lösen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und grob zerhacken. Den Blattsalat waschen, schleudern und ggf. in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Jackfruit mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze heiß rühren.
Den Reis sowie die übrigen Zutaten in einer großen Schüssel anrichten. Die Limette waschen, halbieren und über der Bowl leicht auspressen. Die Limettenhälften auf der Bowl anrichten.
Die Sojasauce und Teryakisauce in Zickzackform über die Bowl ziehen und mit gezupftem Koriander servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß