- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Ingwer-Zitronen-Sirup
Zutaten
für
12
Portionen
Zutaten:
- 300gIngwer
- 6StückZitrone, unbehandelt
- 500gHonig
Utensilien:
Sterile Flaschen mit Bügelverschluss
Zubereitung
Zubereitung:
Ingwer ungeschält in Scheiben schneiden. Zitronen waschen, trocken tupfen und halbieren. Ingwerscheiben, Zitronenhälften und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zitronenhälften herausholen, kurz abkühlen lassen und den Saft auspressen. Zitronensaft zurück in den Topf geben und alles bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Saft durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, den Honig hinzu geben und bei geringer Hitze verrühren. Ingwer-Zitronen-Sirup in sterilisierte Flaschen mit Bügelverschluss abfüllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe